ANALISIS PENGARUH PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR KESEHATAN, PENDIDIKAN, DAN JUMLAH PENDUDUDK TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI BENGKULU TAHUN 2013-2023 - syahaji , M Wirendy; As'ad Hasan; fitiani Ariska (Fakultas Ekonomi Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH. Bengkulu, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pembangunan infrastruktur kesehatan, pendidikan, dan jumlah pendududk terhadap pertumbuhan ekonomi di provinsi Bengkulu. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitaif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Lokasi penelitian yang diambil adalah di Provinsi Bengkulu. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan metode dokumentasi dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan Infrastruktur Kesehatan mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Bengkulu,. pendidikan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Bengkulu. pendidikan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Bengkulu.