Pengaruh Penerapan Model Case Based Learning (CBL) Berbantuan Canva terhadap Hasil Belajar Geografi Siswa di SMA S Adabiah Padang - Salsabila RA, Sausan; Nofrion, Nofrion (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan Model Case Based Learning (CBL) berbantuan Canva terhadap hasil belajar geografi di SMA S Adabiah Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan tipe quasy experimental. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa soal multiple choice. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, metode tes, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil uji beda menggunakan t-test diperoleh nilai yang signifikansi 0,000 > 0,05 dan Thitung > Ttabel yaitu 5,313 > 1,675 maka Ha diterima dan H0 ditolak. Hasil uji hipotesis menggunakan uji N Gain dari hasil nilai rata-rata pretest dan posttest kelas kontrol didapatkan sebesar 44,55% termasuk kriteria kurang efektif dan kelas eksperimen 64,90% termasuk kriteria cukup efektif. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan model Case Based Learning (CBL) berbantuan Canva terhadap hasil belajar peserta didik.