Kendala dalam Analisis Jabatan dalam Penjenjangan Kinerja Perangkat Daerah (OPD) di BKPSDM Kota Pariaman - Novita Sari, Cintia; Malau, Hasbullah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kendala didalam analisis jabatan dalam penjenjangan kinerja OPD di BKPSDM Kota Pariaman dengan berdasarkan pada PerMenPAN RB nomor 89 Tahun 2021 tentang penjenjangan kinerja agar terjadinya keselarasan kinerja dari organisasi sampai kepada individu. Penelitian ini dilakukan dengan melalui metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan BKPSDM Kota Pariaman. Dan teknik purposive sampling digunakan untuk menetapkan informan. Teknik pengumpulan data didalam penelitian ini dilaksanakan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kendala didalam analisis jabatan dalam penjenjangan kinerja di BKPSDM Kota Pariaman disebabkan oleh beberapa kendala seperti kekurangan sumber daya manusia, kurangnya pelatihan dan diklat pegawai, dan terbatasnya anggaran .