Pengaruh Debt to Asset Ratio (DAR) dan Return On Asset (ROA) terhadap Laba Bersih pada Perusahaan PT. Trias Sentosa Tbk periode tahun 2012-2022 - Milenia, Alivia Dwi Fitri; Permanasari, Rosaidah; Yulianti, Eka Budi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Laba bersih menunjukkan suatu ukuran akan seberapa besar harta yang masuk dan harta yang keluar pada suatu perusahaan.Pada penelitian ini variabel yang digunakan yaitu debt to asset ratio (DAR) dan return on asset (ROA) untuk keterkaitan dengan laba bersih. Penelitiian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh debt to asset ratio (DAR) dan return on asset (ROA) terhadap Laba Bersih pada PT. Trias Sentosa, Tbk dari tahun 2012-2022. Hasil penelitian ini diolah dengan SPSS v. 25. Berdasarkan hasil pengujian SPSS v. 25, Hasil Uji T pada debt to asset ratio (DAR) berpengaruh positif yang berarti secara parsial DAR berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Dan Hasil Uji T return on asset (ROA) berpengaruh positif yang berarti secara parsial ROA berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Hasil Uji F debt to asset ratio (DAR) dan return on asset (ROA) berpengaruh positif yang berarti secara simultan DAR dan ROA berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih.