Motivasi Belajar Siswa Kelas XI melalui Model Pembelajaran Problem Based Learning Berbantuan Media Powtoon di Sma Pertiwi 1 Padang - Nurhafiza, Nurhafiza; Armiati, Armiati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi belajar siswa kelas XI melalui model pembelajaran problem based learning berbantuan media powtoon di SMA Pertiwi 1 Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan metode dekskriptif. Populasi penelitian terdiri dari seluruh siswa kelas XI SMA Pertiwi 1 Padang sebanyak 244 siswa dan ditentukan sampel secara purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, dan angket. Teknik analisis data menggunakan analisis deksriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat motivasi belajar siswa kelas XI model pembelajaran problem based learning berbantuan media powtoon dapat di SMA Pertiwi 1 Padang.