Penerapan Metode Mau’izhah (Nasehat) dalam Meningkatkan Karakter Religius Anak TK Musfiah Pagaran Baringin Kecamatan Barumun - Saputra, Rizki Hamdan; Daulay, Hopman; Habibah, Samroh (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakter religius anak di TK Musfiah Pagaran Baringin Kecamatan Barumun dan penerapan metode mau’izhah (nasehat) dalam meningkatkan karakter religius anak di TK Musfiah Pagaran Baringin Kecamatan Barumun. Data primer dalam penelitian ini yaitu ????n????k TK Musfi????h P????g????r????n B????ringin berjumlah 15 orang. Sedangkan data sekunder penelitian ini berupa foto, dokumen dan video selama melaksanakan penelitian. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, arakter religius anak di TK Musfiah Pagaran Baringin Kecamatan Barumun para siklus masih rendah yaitu karakter religius Belum Berkembang (BB) sebanyak 2 anak atau 13,33%, karakter religius Mulai Berkembang (MB) 8 anak atau 53,33%, karakter religius Berkembang Sesuai Harapan (BSH) 4 anak atau 26,67%, sedangkan karakter religius Berkembang Sangat Baik (BSB) 1 anak atau 6,67%. Penerapan metode mau’izhah (nasehat) dalam meningkatkan karakter religius anak di TK Musfiah Pagaran Baringin Kecamatan Barumun pada siklus tidak ada anak yang karakter religius Belum Berkembang (BB), karakter religius Mulai Berkembang (MB) 5 anak atau 33,33%, karakter religius Berkembang Sesuai Harapan (BSH) 8 anak atau 53,33%, sedangkan karakter religius Berkembang Sangat Baik (BSB) 2 anak atau 13,33%. Pada siklus II tidak ada anak karakter religius Belum Berkembang (BB), karakter religius Mulai Berkembang (MB) 1 anak atau 6,67%, karakter religius Berkembang Sesuai Harapan (BSH) 8 anak atau 53,33%, sedangkan karakter religius Berkembang Sangat Baik (BSB) 6 anak atau 40,00%. Maka dapat disimpulkan bahwa dengan diterapkannya metode mau’izah (nasehat) dapat meningkatkan karakter religius anak usia dini TK Musfiah Pagaran Baringin.