Pengaruh Efikasi Diri dan Regulasi Diri Terhadap Hasil Belajar Ekonomi Siswa Kelas XI.IPS di SMA Negeri 1 Batusangkar - Dina, Rahma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis : 1) pengaruh efikasi diri terhadap regulasi diri pada siswa SMA Negeri 1 Batusangkar 2) pengaruh efikasi diri dan regulasi diri terhadap hasil belajar siswa SMA Negeri 1 Batusangkar. 1 Batusangkar.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proporsional random sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 51 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap regulasi diri, (2) efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap hasil belajar, (3) regulasi diri berpengaruh positif dan signifikan. pada hasil pembelajaran.