Pengaruh Media Interaktif Berbantuan Aplikasi Qr Code Dalam Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas XI MIPA SMAN 1 Gowa (Studi pada Materi Pokok Asam Basa) - Wulandari, Aulya; Yunus, Muh.; Side, Sumiati (Jurusan Kimia FMIPA UNM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Media Interaktif Berbantuan Aplikasi QR Code dalam Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas XI MIPA SMAN 1 Gowa Pada Materi Pokok Asam Basa. Metode Penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen dengan menggunakan desain posttest-only control group design. Populasi penelitian adalah seluruh kelas XI MIPA dengan jumlah 6 kelas, sedangkan sampel penelitian ini adalah kelas XI MIPA 3 sebagai kelas eksperimen dan kelas XI MIPA 6 sebagai kelas kontrol. Teknik pengumpulan data hasil belajar dilakukan dengan cara memberikan post-test. Analisis data dilakukan menggunakan statistik deskriptif dan inferensial. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Media Interaktif Berbantuan Aplikasi QR Code dalam Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas XI MIPA SMAN 1 Gowa Studi pada Materi Pokok Asam Basa.