Pengaruh Literasi Ekonomi dan Gaya Hidup terhadap Perilaku Konsumtif pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang - Oktavia, Suci; Arita, Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi ekonomi dan gaya hidup terhadap perilaku konsumtif, mengetahui pengaruh literasi terhadap perilaku konsumtif, dan mengetahui pengaruh gaya hidup terhadap perilaku konsumtif pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang. Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah peoposional randon sampling dengan jumlah anggota dari masing-masing sub populasi secara acak dengan sampel 83 mahasiswa. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif, analisis induktif menggunakan regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinatif. Hasil yang diperoleh literasi dan gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumtif, literasi ekonomi berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumtif, dan gaya hidup mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap perilaku konsumtif pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unversitas Negeri Padang.