Meningkatkan Keterampilan Cetak Sablon pada Baju Kaos melalui Video Interaktif bagi Anak Tunarungu Kelas VIII di SLB Timar Jaya Lubuk Kilangan Padang - Azizah, Putri Nur; Zulmiyetri, Zulmiyetri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi dari pembelajaran keterampilan membuat cetak sablon melalui pada baju kaos melalui video interaktif pada anak tunarungu di kelas VIII SLB Timar Jaya Lubuk Kilangan Padang. Keterampilan ini yang bertujuan untuk melakukan peningkatan keterampilan hidup anak atau life skill didalam pembelajaran. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian tindakan kelas dilakukan dalam bentuk kolaborasi antara guru kelas dan peneliti, dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data penelitian diperoleh melalui observasi, dokumentasi, dan tes.