Business Planning and Financial Goals in E-commerce Matrial Order Management Information System (Simpel OM) - Rogaya, St; Hamdi, Edi; Indradewa, Rhian; Abadi, Ferryal (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini memerlukan strategi bisnis di bidang penjualan sebagai ujung tombak bisnis yang semakin mengarah pada penguasaan dan pemanfaatan teknologi. Perkembangan teknologi dan digitalisasi di segala sektor memaksa seluruh pelaku industri harus mengikuti jejaknya jika ingin bertahan. Perkembangan e-bisnis dan penggunaan teknologi internet telah meningkatkan cara perusahaan berinteraksi dengan pelanggan dan pemasok secara signifikan. Strategi dan alat e-bisnis yang dikembangkan dan digunakan dengan baik mempunyai dampak positif terhadap bisnis. Perencanaan keuangan sederhana adalah bagian penting dari rencana bisnis secara keseluruhan. Perencanaan keuangan pada bab ini terdiri dari lima bagian utama, yaitu: tujuan dan sasaran keuangan, unsur-unsur perencanaan keuangan, proyeksi keuangan, analisis kelayakan investasi, dan analisis kinerja investasi. Berdasarkan hasil analisis finansial yang dilakukan, rencana bisnis OM Sederhana layak dilakukan. Kelayakan ini diperoleh dari hasil analisis arus kas.