Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Keputusan Investasi dan Ukuran Perusahaan terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bei Periode 2019-2021 - Fretes, Anna Valensia Christianty de (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel.“ Pertumbuhan Penjualan,Keputusan Investasi dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabiltas Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia ” Analisis dilakukan dengan menggunakan 10 sampel perusahaan yang bergerak di sektor Farmasi. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan metode penarikan sampel yang digunakan yaitu Purposive Sampling.Metode analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Data Panel ,Uji Asumsi Klasik,Uji T,Uji F,Dan uji Koefisien Determinasi dengan menggunakan Program Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, Variabel Pertumbuhan Penjualan Berpengaruh siginifikan dan positif terhadap Profitabilitas, Keputusan Investasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Profitabilitas ,Ukuran Perusahaan Berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas.