Hubungan Power Otot Tungkai terhadap Keterampilan Shooting Sepakbola pada Siswa Ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Siak Hulu - Amizi, Raga Muthia; Zainur, Zainur; AF, Oca Fernandez (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan power otot tungkai terhadap keterampilan shooting sepakbola pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Siak Hulu. Jenis penelitian adalah korelasi yaitu penelitian hubungan atau (asosiatif) dapat berupa hubungan simetris, kausal (sebab akibat) dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Siak Hulu. Teknik sampling menggunakan total sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu 22 siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Siak Hulu. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes power otot tungkai dengan standing broadjump dan tes Shooting At The Ball. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai korelasi dari power otot tungkai dengan hasil shooting at the ball. Berdasarkan analisa data dan pembahasan maka penulis menyimpulkan bahwa terdapat hubungan power otot tungkai terhadap keterampilan shooting sepakbola pada siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 2 Siak Hulu sebesar nilai rhitung = 0,531 > rtabel = 0,423