Penerapan Strategi Everyone Is a Teacher Here untuk Meningkatkan Motivasi Belajar pada Mata Pelajaran IPS Siswa Kelas IV di MIN 4 Medan Barat - Putriana, Alda; Adeana, Fadillah Putri; Alwi, Muhammad Fiqri; Handayani, Risma; Zahfa, Zahra Azurra; Yusnaldi, Eka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini menganalisis penerapan strategi Everyone is a Teacher Here untuk meningkatkan motivasi belajar pada mata pelajaran IPS siswa kelas 4 di MIN 4 Medan Barat dengan rumusan kajian yaitu pertama, langkah-langah peneraparan strategi everyone is a Teacher Here, kedua penerapan strategi Everyone is a Teacher Here dan ketiga pengaruh strategi Everyone is a Teacher Here. Untuk mendapatkan hasil riset, penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan instrument pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan pertama langkah-langkah strategi Everyone is a Teacher Here yaitu perencanaan, tahap penindakan pelaksanaan, dan tahap pengamatan yang dilakukan peneliti kepada peserta didik kelas IV. Kedua, Penerapan strategi Everyone is a Teacher Here pada siswa kelas IV mata pelajaran IPS di MIN 4 Medan Barat menunjukkan adanya motivasi belajar siswa pada mata pelajaran IPS yang dimana peserta didik sudah mulai belajar dengan aktif seperti mengutarakan pendapatnya.