Kontruksi Penilaian Standart KKM dalam Pencapaian Sikap Siswa di SMA Gajah Mada Medan - Batubara, Dewi Putri; Sidabutar, Hanna Teresia; Sitepu, Gracia Feby; Rumi, Jamaludin; Yunita, Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Laporan proposal mengenai kontruksi penilaian standart KKM dalam pencapaian sikap siswa di SMA gajah mada medan ini bertujuan untuk,meningkatkan pengetahuan serta keterampilan dalam membahas penyebab mengapa siswa di SMA gajah mada medan tidak mencapai standart nilai kkm,karena kkm adalah Salah satu aspek penting dalam Kurtilas adalah evaluasi hasil belajar siswa melalui penetapan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM). KKM digunakan sebagai acuan dalam menentukan apakah siswa telah mencapai kemampuan minimum yang diharapkan dalam suatu mata pelajaran.karena melihat banyaknya siswa di SMAS gajah mada medan yang tidak mencapai kkm.Teknik pengumpulan data yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah dengan observasi lapangan, wawancara, dokumentasi, serta dipadukan dengan kajian pustaka dan dilakukannya penelitian ini juga dapat meningkatkan kesadaran dan daya semangat siswa dalam mencapai ketuntasan minimum.untuk informan dalam penelitian ini adalah siswa,guru dan kepala sekolah SMAS gajah mada medan. Adapun metode penelitian yang kami gunakan dalam penelitian artikel ini adalah metode Normatif Empiris dengan pendekatan deskriptif kualitatif.