Pengaruh Financial Distress, Solvabilitas, Kompleksitas Perusahaan, dan Komite Audit Terhadap Audit Delay dengan Ukuran Perusahan Sebagai Variabel Kontrol - Wati, Tiara Saras; Opti, Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Studi ini dilakukan bertujuan mengetahui pengaruh financial distress, solvabilitas, kompleksitas perusahaan, serta komite audit dengan ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol terhadap audit delay. Data yang digunakan ialah data sekunder. Objek yang dijadikan populasi dalam studi ini ialah perusahaan pariwisata, hotel, serta restoran yang telah listing di BEI tahun 2019-2021. Sampel dipilih berdasarkan kriteria tertentu. Penarikan sampel dengan cara purposive sampling. Ditemukan sebanyak 57 perusahaan yang dapat dijadikan sampel. Model analisis regresi berganda. Hasilnya ditemukan bahwa financial distress tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay, solvabilitas berpengaruh signifikan positif terhadap audit delay, kompleksitas perusahaan berpengaruh signifikan negatif terhadap audit delay, komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol berpengaruh negatif terhadap audit delay.