Strategi Kompensasi Pada Afiliator Marketing di Produksi Jasa Sablon Olink Print - Umam, Khoirul; Ghafuro, Achmad Hamdan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Affiliator marketing merupakan sebuah strategi yang dilakukan oleh perusahaan guna untuk menciptakan meningkatnya SDM dan juga mampu menciptakan sumber pendapatan perusahaan. Pada dasarnya affiliator marketing dilakukan secara offline akan tetapi di era globalisasi, berbagai aktivitas yang semula dilakukan melalui media nyata menjadi semakin populer ketimbang dilakukan dalam bentuk offline. Perubahan ini terjadi dalam bidang bisnis yang hanya mengirim pesan tentang acara bisnis tersebut sehingga masyarakat atau konsumen lebih mudah untuk mencapai tujuannya. Ada efek positif yang banyak didapat oleh perusahaan dan juga Affiliator termasuk transaksi yang lebih mudah dan lebih singkat.