PENGARUH DISIPLIN KERJA, STRES KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN JENEPONTO - Diana; Sjarlis, Sylvia; Sultan, M. Salim (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja, stres kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini dilakukan pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Jeneponto. Populasi penelitian adalah semua pegawai yang berjumlah 56 orang pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh secara signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja pegawai (2) Tidak terdapat pengaruh secara signifikan antara stres kerja terhadap kinerja pegawai (3) Tidak terdapat pengaruh secara signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja pegawai (4) Disiplin kerja, stres kerja dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Jeneponto.