PENGARUH KOMPETENSI, INTEGRITAS DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Amri, Amri; Idris, Muhammad; Rahim, Deddy Rahwandi (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh 1) secara parsial Kepemimpinan, Iklim organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. 2) pengaruh secara simultan Kompetensi, Integritas dan MotivasiTerhadap kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. 3) variabel yang paling dominan berpengaruh Terhadap kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini dilakukan pada Personil Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. Penentuan sampel menggunakan teknik jenuh dengan mengambil seluruh populasi yang ada, yaitu sebanyak 90 orang pegawai. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: secara parsial Kompetensi, Integritas dan Motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan Terhadap kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. Ini berarti bahwa Kompetensi, Integritas dan Motivasi mampu meningkatkan kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar. Secara simultan Kompetensi, Integritas dan Motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Kantor Daerah Kabupaten Polewali Mandar. Secara parsial menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh dominan terhadap Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Polewali Mandar, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik motivasi akan semakin meningkatkan Kinerja pegawai