PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI MELALUI DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA GURU SEKOLAH DASAR KECAMATAN LEMBANG KABUPATEN PINRANG - Putra, Armansyah Eka; Sylvia; Asri (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi melalui disiplin kerja terhadap kinerja Guru. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 orang dan ditentukan berdasarkan teknik sampel jenuh, dimana semua elemen populasi dijadikan sampel. Teknik Analisis data yang digunakan ini adalah analisis jalur. Hasil penelitian ini menemukan: (1) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja Guru. (2) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja Guru. (3) Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru (4) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru. (5)Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru. (6)Kepemipinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru Sekolah Dasar melalui disiplin kerja. (7)Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru Sekolah Dasar melalui disiplin kerja.