EFEK KINERJA PEGAWAI DENGAN DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA - Agustini, Agustini (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiasi. Seluruh karyawan PT Semen Tonasa (Persero) staf unit Tonasa IV menjadi populasi penelitian ini berjumlah 102 orang. Penentuan jumlah sampel dengan menggunakan pendekatan Slovin, diperoleh sampel sebanyak 50 orang. Model analisis yang digunakan adalah model regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Serta motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan jika karyawan memiliki motivasi kerja yang baik maka kinerja karyawan akan meningkat.