Dampak Kenaikan Harga Minyak Goreng terhadap Perekonomian Masyarakat Di Desa Marindal I - Wulandari, Retno (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak kenaikan harga minyak goreng terhadap perekonomian masyarakat di Desa Marindal I. Metode dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan jumlah informan sebanyak 5 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik dan alat pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kenaikan harga minyak goreng di Desa Marindal I memberikan dampak terhadap perekonomian masyarakat menengah ke bawah, namun tidak hanya itu para pedagang juga sangat terdampak seperti pedagang gorengan dan pedagang lainnya.