Kepemimpinan Kepala Sekolah Perempuan dalam Pengembangan Taman Kanak-Kanak Ta’mirul Islam Surakarta - Purwanto, Purwanto; Assa’diyah, Halimah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana gaya kepemimpinan kepala sekolah perempuan dan bagaimana upaya kepala sekolah perempuan dalam pengembangan sekolah tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subjek penelitian adalah kepala sekolah Taman Kanak-Kanak Ta’mirul Islam Surakarta.Penelitian ini melakukan pengumpulan data dari observasi, wawancara dan dokumentasi dari TK Ta’mirul Islam. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa kepala sekolah TK Ta’mirul Islam memiliki sifat yang tegas dalam kepemimpinannya dan memilik sikap demokratis dan partisipatif dalam memutuskan suatu keputusan.