Pengaruh Bauran Promosi Media Sosial terhadap Peningkatan Volume Penjualan Toko Kelontong di Kelurahan Pejeruk Kecamatan Ampenan Kota Mataram - Farisi, Prafanasta Firdaus Al; Rispawati, Dewi; Nasruddin, Nasruddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Bauran Promosi Media Sosial Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Toko Kelontong Di Kelurahan Pejeruk Kecamatan Ampenan Kota Mataram. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh bauran promosi media sosial terhadap peningkatan volume penjualan toko kelontong di kelurahan Pejeruk kecamatan Ampenan kota Mataram. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi lapangan, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 22 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Bauran Promosi yang terdiri dari (X1) Sales Promotion, (X2) Periklanan, (X3) Personal Selling dan (X4) Publicity berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan Volume Penjualan toko kelontong di Kelurahan Pejeruk. Secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel Volume Penjualan (Y). Hal ini ditunjukkan dari hasil Uji T yang mana diketahui bahwa nilai sig 0.000 < 0.05 dan dilihat dari nilai T hitung sebesar 4.695 > T tabel sebesar 1.690 yang berarti bahwa variabel Bauran Promosi berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan secara parsial. Hasil dari Uji F yaitu nilai sig sebesar 0.000 < 0.05 dan dilihat dari nilai F hitung sebesar 22.042 > F tabel sebesar 2.641 yang berarti bahwa variabel Bauran Promosi berpengaruh secara bersama-sama (simultan) terhadap Volume Penjualan.