Pengaruh Pendidikan Lingkungan terhadap Sikap dan Tindakan Mahasiswa Ekonomi dalam Membantu Konservasi Sumber Daya Alam di Wilayah Medan - Purba, Bonaraja; Akbar, Muhammad Aldi; Siboro, Raymond Panuturi; Saputra, Zaki Edi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pendidikan lingkungan memiliki peran yang signifikan dalam membentuk sikap dan tindakan mahasiswa ekonomi dalam konservasi sumber daya alam. Artikel ini mengkaji pengaruh pendidikan lingkungan terhadap mahasiswa ekonomi di wilayah Medan, Indonesia. Pendidikan lingkungan meningkatkan kesadaran, membentuk sikap pro-lingkungan, dan mendorong keterlibatan dalam aktivitas lingkungan. Selain itu, mahasiswa yang teredukasi lingkungan lebih cenderung membuat keputusan ekonomi yang berkelanjutan, berpartisipasi dalam konservasi sumber daya alam, dan menjadi advokat lingkungan. Kasus di wilayah Medan menunjukkan bahwa mahasiswa ekonomi yang terlibat dalam pendidikan lingkungan memiliki potensi besar untuk membantu mengatasi masalah lingkungan di kota ini. Kolaborasi antara perguruan tinggi, pemerintah, dan masyarakat diperlukan untuk mencapai tujuan pelestarian sumber daya alam yang berkelanjutan.