Analisis Penggunaan Aplikasi Lacak PT. Perkebunan Nusantara VI Provinsi Jambi - Mubarok, Husni; Nurhasanah, Nurhasanah; Yadi, Roma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi tidak dapat di elakkan, seiring berjalannya waku semua akan terkontaminasi dengan adanya kemajuan teknologi. Karena perkembangan teknologi sangat mempengaruhi kinerja yang lebih baik, efektif dan efisien. Pada perkebunan kelapa sawit PT. Perkebunan Nusantara VI yang dahulu lebih banyak melakukan kinerja manual kini dengan adanya teknologi maka kinerja nya pun menjadi terbarukan. Dengan adanya teknologi internet yang dimanfaatkan dalam membuat aplikasi berbasis android, kini PT. Perkebunan Nusantara VI Provinsi Jambi meluncurkan aplikasi berbasis android untuk digunakan pada pekerja 14 (empat belas) unit perkebunan kelapa sawit yang ada di Jambi Informasi yang disajikakn dalam analisis penggunaan aplikasi LACAK berbasis android ini antara lain, untuk memonitoring karyawan anak tanam pada perkebunan kelapa sawit, membantu manajer dalam memantau hasil panen kelapa sawit dengan cara cukup login ke aplikasi LACAK. Android adalah sistem operasi untuk perangkat lunak yang menyediakan layanan platform terbuka bagi para pengembangan untuk membuat aplikasi sesuai keinginan para pencipta aplikasi yang ingin dibuat.