Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Perilaku Pembelian Impulsif Pada E–Commerce Shopee - Anggraeni, Silvia; Yulia, Septiani; Salsabila, Zalfa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh diskon dan gratis ongkos kirim terhadap perilaku pembelian impulsive pada e – commerce shopee. Diskon adalah pemotongan harga yang ditawarkan kepada pelanggan untuk barang dan waktu tertentu dalam upaya menarik perhatian konsumen dan meningkatkan keinginan konsumen untuk membeli produk tersebut. Gratis ongkos kirim (free ongkir) adalah strategi pemasaran yang digunakan oleh penjual untuk menarik pelanggan agar berbelanja online tanpa membayar ongkos kirim. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur dengan menelaah beberapa jurnal, artikel, berita serta lainnya yang berkaitan dengan faktor yang mempengaruhi perilaku pembelian impulsif sebagai bahan penulisan. Berdasarkan hasil literature review menghasilkan kesimpulan bahwa diskon dan gratis ongkos kirim mempengaruhi secara signifikan perilaku pembelian implusif pada e-commerce shopee.