Mengoptimalkan Pengambilan Keputusan Keuangan Dengan Teknologi Cerdas - Ridow Johanis, Andrew; Yulianadewi, Ina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Manajemen keuangan merupakan aspek kritis dalam kesuksesan organisasi manapun. Dengan kemajuan cepat kecerdasan buatan (AI) dan teknologi cerdas, ada peluang untuk merevolusi proses pengambilan keputusan keuangan. Artikel jurnal ini menjelajahi integrasi AI dalam manajemen keuangan untuk mengoptimalkan pengambilan keputusan, meningkatkan efisiensi, dan mengurangi risiko. Dengan memanfaatkan kekuatan algoritma AI, analisis prediktif, dan pembelajaran mesin, organisasi dapat mengambil keputusan keuangan yang terinformasi dengan lebih presisi. Studi ini mengulas berbagai aplikasi AI, termasuk penyusunan anggaran otomatis, penilaian risiko, analisis investasi, dan deteksi kecurangan. Penelitian ini memberikan wawasan tentang bagaimana AI dapat membentuk ulang praktik manajemen keuangan, yang mengarah pada hasil keuangan yang lebih baik dan pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.