Peranan Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan Moderasi Pengaruh Corporate Social Responsibility dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan Kimia Farma di Kabupaten Badung Periode 2020-2022 - Sumiati, Ni Ketut; Suartini, Ni Wayan; Supraptha, I Nyoman Gede (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profitabilitas, ukuran perusahaan, CSR (Corporate Social Responsibility), dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan Kimia Farma di Kabupaten Badung. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan populasi perusahaan Kimia Farma yang ada di Kabupaten Badung adalah sebanyak 45 perusahaan. Hasil penelitian juga menemukan bahwa Profitabilitas dan ukuran perusahaan mampu menunjang perusahaan untuk mencapai keuntungan. Hal ini disebabkan karena perusahaan yang menerapkan program CSR dianggap memiliki kredibilitas dan bertanggung jawab dalam pengelolaan dampak operasional perusahaan. Dari penelitian ini juga ditemukan kepemilikan manajerial dalam perusahaan manajer dapat mempengaruhi kinerja dan nilai perushaan. Return on Asset yang tinggi memperkuat hubungan pengaruh Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan.