Mempertahankan Kemampuan Daya Ingat Melalui Senam Land Dance - Mahardika , I Ketut; Syamsiandari, Layli Alifia; Risqiyaht, Neilla Kumala; Winasari, Nabila Risky Dwi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui efek senam land dance dalam mempertahankan kemampuan daya ingat. Metode penelitian ini adalah studi literatur senam land dance. Hasil kajian menghasilkan bahwa seorang lansia yang melakukan land dance mengalami peningkatan yang signifikan dalam kemampuan daya ingat mereka dibandingkan seseorang yang tidak melakukan senam land dance. Hal ini menunjukkan bahwa senam land dance berpotensi meningkatkan daya ingat pada lansia. Kajian ini memiliki kesan penting dalam mempromosikan land dance sebagai salah satu alternatif dalam menjaga dan meningkatkan daya ingat. Pengkajian lebih lanjut dapat memperdalam pemahaman tentang mekanisme yang mendasari efek positif senam land dance terhadap daya ingat.