Perancangan Sistem Informasi Ketersediaan Stok Barang Pada Laboratorium Klinik Kimia Farma Jambi - Maulana, Ade Novia; Irawan, Ivan Orlando; Safitri, Nalia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Laboratorium Klinik Kimia Farma Jambi masih menggunakan sistem secara manual, untuk mengetahui data stok barang serta pembuatan laporannya pun terbilang cukup lama walaupun sudah menggunakan komputerisasi karena harus melihat stok barang stu-persatu kemudian di catat di buku dan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan, setelah semua data stok barang dicatat kemudian data nya dimasukkan ke excel untuk membuat laporan. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sebuah sistem dalam pengolahan data persediaan barang serta laporan yang terkomputerisasi dengan cepat, tepat, dan akurat. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan peneliti untuk penelitian ini adalah metode waterfall. Metode ini digunakan peneliti untuk mengembangkan sistem- sistem perangkat lunak dengan memiliki alur secara terurut yang dimulai dari analisa, desain, pengodean dan pengujian.. Alat yang digunakan untuk membangun website adalah Sublime Text yang menggunakan bahasa pemrograman Html, PHP, CSS dan MySql.