Pengaruh Harga terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus pada Konsumen PT Produk Rekreasi (Kids Fun) - Ratnawati, Delia; Darmawati, Arum (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen di PT Produk Rekreasi (Kids Fun). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah semua konsumen yang bermain atau mengadakan event (gathering, pesta tutup tahun, perayaan ulang tahun, dll) di PT Produk Rekreasi (Kids Fun). Sampel yang diambil sebanyak 105 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Uji validitas instrumen menggunakan Product Moment atau Pearson, sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Cronbach Alpha. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Deskriptif Statistik, Uji Prasyarat Analisis, Analisis Regresi, Uji Hipotesis, dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif harga terhadap kepuasan konsumen di PT Produk Rekreasi (Kids Fun) dibuktikan dari nilai thitung sebesar 7,053 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (0,000