Influence of Two Wheeled Motorized Vehicle Tax Receipt and Motorized Vehicle Fuel Tax on Balikpapan City Original Income (Year 2020-2022) - Manyanti, Theresia Fajar; Simbolon, Remista (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Di zaman sekarang ini, kendaraan bermotor merupakan salah satu alat transportasi yang banyak digunakan dan membutuhkan bahan bakar untuk menggerakkan dan bergerak. Hal ini pada akhirnya mempunyai nilai pajak yang harus dibayar. Oleh karena itu, variabel penelitian ini adalah Pajak Kendaraan Bermotor, Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor dan Pendapatan Asli Daerah. Sampel yang digunakan berjumlah 36 laporan. Hubungan Pajak Kendaraan Bermotor terhadap Pendapatan Asli Daerah tidak signifikan. Begitu pula Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor terhadap Pendapatan Asli Daerah tidak signifikan. Maka hasil hubungan Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor dan Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor terhadap Pendapatan Asli Daerah adalah signifikan secara simultan.