Pengembangan E-Modul Pengelolaan Alat-Alat Laboratorium Biologi di SMPN 5 Seteluk - Seprianingsih, Dewi; Sahratullah, Sahratullah; Puriani, Puriani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Permasalahan penelitian ini adalah memperoleh solusi dalam proses pengelolaan alat-alat laboratorium biologi serta melakukan pengembangan E-Modul pembelajaran. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui solusi dalam proses pengelolaan alat-alat laboratorium biologi serta melakukan pengembangan E-Modul pembelajaran. Metode yang digunakan adalah metode pengembangan 4D. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengembangan E-Modul melewati 4 jenis validasi instrumen yaitu validasi konstruk (87,5%), validisi isi (87,5%), validasi uji keterbacaan oleh tenaga pendidik (96,25%) dan peserta didik (87,5%) serta respon peserta didik terhadap keterbacaan E-Modul dengan kriteria sangat baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa perlu adanya pengembangan E-Modul pengelolaan alat-alat laboratorium Biologi di SMPN 5 Seteluk.