SLR: Efektivitas Edukasi Cuci Tangan Pakai Sabun pada Anak Sekolah Dasar - Ge’e, Ros Suryaningsih; Usiono, Usiono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Edukasi tentang cuci tangan menggunakan sabun pada anak sekolah dasar di harapkan dapat meningkatkan pengetahuan mereka sehingga dapat menerapkan perilaku cuci tangan menggunakan sabun. Tujuan peneliti adalah untuk melakukan literature review yaitu untuk mengetahui efektivitas edukasi cuci tangan pada anak sekolah dasar. Teknik yang di gunakan adalah strategi systematic literature review (SLR). SLR ialah metode penelitian yang bertujuan untuk mengidentifikasi, mengkaji, dan menafsirkan data dalam jurnal secara sistematis dengan tahapan yang di tetapkan. Kesimpulan yang didapat dari hasil penelitian yakni adanya edukasi tentang cuci tangan sangat efektif di lakukan pada anak sekolah dasar, edukasi ini dapat menambah pengetahuan anak sekolah dasar.