Perancangan Sistem Informasi Pengarsipan Bidang Sumber Daya Air Berbasis Website Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Jambi - Pelisa, Egidia Ratu; Awaliah, Wiladahtul; Anggelia, Bella; Apriani, Aisya; Yulistian, Saldi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kerja Praktek lapangan ini dilaksanakan di Dinas Pekerjaan umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi. Laporan Kerja Praktek dengan judul “Perancangan Sistem Informasi Pengarsipan Bidang Sumber Daya Air Berbasis Website di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi”. Tujuan dari laporan kerja praktek ini adalah untuk mendokumentasikan proses perancangan sistem informasi yang berfungsi untuk menyediakan informasi kepada Dinas PUPR Provinsi Jambi. Penelitian ini dilakukan secara kualitatif dengan melakukan wawancara dan observasi dengan Dinas PUPR Provinsi Jambi untuk melengkapi laporan. Selain itu, mahasiswa melakukan studi pustaka untuk mendapatkan informasi tentang proses kerja praktek. Sistem pengarsipan dokumen dinas PUPR Provinsi Jambi dirancang menggunakan metode prototype. Sebagai hasil dari analisis dan observasi yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa salah satu cara yang efektif untuk mempermudah pekerjaan pegawai dalam mencari dokumen adalah dengan membangun sistem informasi pengarsipan berbasis web. Sistem ini diharapkan dapat menghasilkan informasi secara cepat, tepat, dan akurat dengan tidak mengurangi nilai dari informasi itu sendiri.