Perancangan Game Quiz Aritmatika Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Putra, Reza Ananda; Khairunnisa, Khairunnisa; Damayanti, Fera (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pada studi ini peneliti membuat game quiz aritmatika berbasis web yang dapat membantu siswa dalam proses belajarnya dan membuat pembelajaran aritmatika menjadi lebih menarik dengan memanfaatkan inovasi yang semakin canggih. Yakni game quiz dimana terdapat tiga level dengan sepuluh pertanyaan per level. Level pertama meliputi penjumlahan dan pengurangan, level kedua meliputi perkalian dan pembagian, level ketiga meliputi penjumlahan, pengurangan, perkalian, dan pembagian. Game quiz ini hanya memungkinkan pengguna untuk memulai dari level satu dan membutuhkan skor minimal 70 agar bisa maju ke level berikutnya. Siswa dapat melatih kecepatan berpikir dan berhitung dengan memainkan game quiz yang tersedia di platform Google. Pendekatan forward chaining digunakan dalam perancangan game quiz ini guna menentukan jawaban benar dan salah serta untuk meningkatkan tingkat kesulitan soal. Hasil akhir aplikasi game quiz akan menunjukkan nilai, jawaban yang benar, dan rincian cara menjawab setiap pertanyaan.