Penanganan Human Trafficking oleh IOM terhadap Etnis Rohingya di Myanmar - Apriliyani, Apriliyani; Sagena, Uni W. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Krisis Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan dan mencari tahu apa saja penanganan yang diberikan oleh IOM dalam menghadapi kasus Human Trafficking yang terjadi di Myanmar terhadap etnis Rohingya. Tulisan ini berfokus pada upaya penanganan apa saja yang telah diberikan oleh IOM dalam kasus Human Trafficking yang terjadi pada etnis Rohingya. Temuan artikel ini berkisar pada 3 program yang diberikan Oleh IOM terhadap migran baik di Myanmar maupun di Cox’s Bazar, yaitu : MIGRANT PROTECTION UNIT (July 2018), Bantuan IOM terhadap etnis Rohingya di Kamp Cox’s Bazar, JOINT RESPON PLAN (Rohingya Humanitarian Crisis) Januari-Desember 2022 Artikel ini didasarkan pada prespektif Internasional organization yakni IOM dengan menggunakan konsep Human Trafficking.