Improving Students’ Achievement in Fiqh Subject by Using Audio Visual of Class VII a of MTs YPIP Panjeng in The Academic Year 2019-2020 - Habibie, Faisal; Alhijri, Muhammad Rasyidil Fikri; Faramitha, Aulia; Khojir, Khojir; Idris, Husni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Media pembelajaran visual dan audio memiliki peran utama dalam teknologi pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan peningkatan prestasi siswa dalam materi VII-A MTs YPIP Panjeng dengan menggunakan media pembelajaran visual dan audio. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan prestasi siswa pada materi Fiqh subjek Jama dan Qashar pada Cycle I, serta ibadah dalam keadaan darurat pada Cycle II. Hal ini dibuktikan hasil Cycle I yang memiliki nilai rata-rata prestasi siswa sebesar 85,95 dengan persentase pengumpulan siswa sebesar 78% atau sebanyak 22 dari 30 siswa, dan entusiasmen siswa sebesar 63% dengan kategori (baik). Pada Cycle II memiliki nilai medis prestasi siswa sebesar 93,73 dengan persentase pengumpulan siswa sebesar 100% atau sebanyak 30 siswa, dan entusiasmen siswa sebesar 78% dengan kategori (sangat baik).