Anteseden dan Konsekuensi Consumer Experience Co-Creation pada Coffee Shop - Ramadhan, Ade Faradina; Riorini, Sri Vandayuli; Setiadi, Kevin Viria; Zahrudin, Muhamad Ricky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis peran active participation, sharing of experience, dan consumer experience co-creation terhadap consumer’s happiness di kalangan konsumen yang pernah atau sering datang pada coffee shop. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 122 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini adalah: (1) Active Participation tidak berpengaruh positif terhadap Consumer Experience Co-Creation, (2) Sharing of Experience berpengaruh positif terhadap Consumer Experience Co-Creation, (3) Consumer Experience Co-Creation berpengaruh positif terhadap Consumer’s Happiness, (4) Active Participation tidak berpengaruh positif terhadap Consumer’s Happiness, (5) Sharing of Experience berpengaruh positif terhadap Consumer’s Happiness, dan (6a) Consumer Experience Co-Creation memediasi pengaruh positif Active Participation terhadap Consumer’s Happiness serta (6b) Consumer Experience Co-Creation memediasi pengaruh positif Sharing of Experience terhadap Consumer’s Happiness.