Efektivitas Model Pembelajaran Discovery Learning untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa dalam Mata Pelajaran IPS di SD - Yusnaldi, Eka; Indriani, Ririn; Lilis, Lilis; Dalimunthe, Nur Aisyah; Lubis, Desi Indriani; Nur’aini, Intan; Nasution, Shakira Fadla (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari artikel penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana penggunaan model pembelajaran penemuan dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam berbagai konteks pendidikan. Peneliti mengumpulkan dan menganalisis literatur yang berkaitan dengan model pembelajaran penemuan. Hasilnya menunjukkan bahwa model pembelajaran penemuan adalah pendekatan pembelajaran yang melibatkan siswa secara aktif dalam proses pembelajaran. Model ini memberi siswa kesempatan untuk belajar lebih banyak dari apa yang mereka pelajari.