Studi Literature: Pengembangan Model Penilaian PKN SD (Teknik Tes dan Non-Tes Serta Aspek-Aspek Kognitif dan Non-Kognitif) - Setiawan, Budi; Lapebridinsi, Clara; Nadila, Nadila; Astari, Novi; Murniyati, Rahmi; Adny, Raudatul; Nabila, Syahira (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penilaian merupakan bagian yang sangat penting dan utama dari proses pembelajaran. Penilaian dipandang sebagai salah satu faktor penting dalam keberhasilan proses pembelajaran dan hasil belajar, dengan adanya penilaian guru dapat melihat sejauh mana proses pembelajaran yang telah dilakukannya apakah berhasil atau tidak berhasil. Pentingnya penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui tentang bagaimana pengembangan-pengembangan penilaian terutama dalam materi pelajaran PPKn di SD dengan teknik tes dan non-tes serta aspek-aspek kognitif dan non-kognitifnya dengan metode penelitian studi literature.