MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DI ERA MERDEKA BELAJAR MELALUI MODEL DISCOVERY LEARNING: SEBUAH KAJIAN LITERATUR - Khasanah, Uswatun; Siswandari, Siswandari; Murwaningsih, Tri (Faculty of Teacher Training and Education Biology Education Departement, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui apakah model discovery learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa di era merdeka belajar. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif dengan pendekatan kajian literatur. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan mengumpulkan data melalui berbagai sumber artikel ilmiah yang relevan dengan topik penelitian. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisis lebih mendalam dan disajikan dalam tulisan ilmiah. Pencarian data jurnal dalam penelitian ini menggunakan data base Google Scholar dengan rentang waktu tahun 2022. Berdasarkan pencarian jurnal yang telah dilakukan, ditemukan 15 jurnal yang relevan. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa model discovery learning merupakan salah satu model yang dapat meningkatkan hasil belajar siswa di era merdeka belajar.