Peran Orang tua dalam Penerapan P5 Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar - Hanifah, Nida; Lahera, Tia; Vichaully, Yessi; Prihantini, Prihantini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengimplementasian P5 dan peran orang tua dalam program P5 di SDN Permata Biru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara kepada guru kelas 1 SDN Permata Biru. Implementasi P5 di SDN Permata Biru mengambil tema menganai kearifan lokal, dengan proyek membuat makanan khas daerah masing-masing untuk kelas 1 dan membuat buku resep nusantara untuk kelas 5. Dalam pelaksanaan P5 di SDN Permata Biru, orang tua siswa selalu dilibatkan dalam pelaksanaannya. Dan respon dari orang tua siswapun selalu positif dan memberi dukungan kepada pihak sekolah dalam implementasi P5 ini.