Pengaruh Penggunaan Sosial Media Tiktok Terhadap Perilaku Remaja Berusia 12 – 15 Tahun - Padilah, Papid Nur; Abidin, Zainal; Rifai, Maulana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan masalah ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan sosial media tiktok terhadap perilaku pada remaja berusia 12-15 tahun. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatif dengan sampel sebanyak 180 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Analisis Regresi Linier Sederhana dengan menggunakan software SPSS 26.0 version. Dalam pengumpulan data dilakukan penyebaran kuesioner kepada responden yang diolah setelah mengevaluasi pengaruh penggunaan sosial media tiktok terhadap perilaku remaja berusia 12-15 tahun. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh penggunaan sosial media tiktok terhadap remaja berusia 12-15 tahun.