Manajemen Penjaminan Mutu Pendidikan - Mardiah, Mardiah; Syahputra, Andri; Febriani, Riska Suci; Syaifuddin, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pendidikan dianggap sebagai investasi paling berharga berupa peningkatan kualitas sumber daya manusia untuk mengukur sejauh mana pendidikan masyarakat. Semakin tinggi pendidikan yang dimiliki masyarakat, maka bangsa ini akan semakin maju. Kualitas pendidikan tidak hanya dilihat dari besarnya fasilitas pendidikan yang dimilikinya, tetapi sejauh mana autput (lulusan) suatu pendidikan dapat berkembang sebagai manusia seutuhnya sebagai tahapan pendidikan