Kajian Konseptual Moderasi Beragama dan Penarapannya bagi Anak Usia Dini - Shafira, Gina; Arbi, Arbi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pembahasan ini hendak membahas mengenai kajian konseptual moderasi beragama dan penerapannya bagi anak usia dini, hal ini di makasud untuk mengetahui gambaran bagaimana sebenarnya kajian konseptual moderasi beragama dan penerapannya bagi anak usia dini. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kepustakaan (library research), yaitu suatu penelitian yang data-datanya berasal dari literatur-literatur yang terkait dengan obyek penelitian, kemudian dianalisis muatan isinya. Dengan kajian menegaskan bahwa moderasi beragama haruslah di lakukan supaya kita dapat mengetahui perbedaan agama lain,dapat menciptakan suatu perdamaian dan tidak menimbulkan salah faham.