Pengaruh Penilaian Kinerja terhadap Semangat Kerja Guru pada SMK PBD Medan - Karo, Jamal Thahir Karo; Simare-Mare, Aman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja terhadap semangat kerja guru pada SMK PBD Medan. Populasi pada penelitian ini adalah Guru pada SMK PBD Medan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini ialah scoring dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan ialah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian bahwa penilaian kinerja memiliki hubungan yang kuat, kemudian penelitian ini menunjukan pengaruh penilaian kinerja secara signifikan berpengaruh positif terhadap semangat kerja guru pada SMK PBD Medan.