Pengaruh Jumlah Dewan Komisaris, Ukuran Perusahaan, dan Reputasi Kap terhadap Audit Delay pada Perusahaan Agriculture yang Terdaftar di Bei pada Tahun 2020-2021 - Haryono, Jane Magdalena; Djajadikerta, Hamfri; Setiawan, Amelia; Wirawan, Samuel (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jumlah dewan komisaris, ukuran perusahaan, dan reputasi KAP terhadap audit delay pada perusahaan agriculture yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2021. Sampel penelitian yaitu 20 perusahaan sektor agriculture yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2020-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan tahunan (annual report) perusahaan. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ukuran perusahaan berpengaruh terhadap audit delay, namun jumlah dewan komisaris dan reputasi KAP tidak dapat dibuktikan pengaruhnya terhadap audit delay. Secara simultan, jumlah dewan komisaris, ukuran perusahaan, dan reputasi KAP berpengaruh terhadap audit delay.