Analisis terhadap Kualitas Sistem Informasi Akademik (E-Campus) dan Pengaruhnya terhadap Kepuasan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Singaperbangsa Karawang dengan Pendekatan Metode Servqual - Cahyadi, O; Baihaqi, P; Firdaus, M.R; Sulaeman, Eman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai apakah kualitas sistem informasi akademik (e-campus) dapat berdampak pada tingkat kepuasan mahasiswa di Fakultas Ekonomi Universitas Singaperbangsa Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi penelitian melibatkan mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Singaperbangsa Karawang, dan teknik sampel yang diterapkan menggunakan metode non-probability sampling dengan pendekatan convenience, serta didasarkan pada rumus Slovin. Kuesioner digunakan sebagai instrumen pengumpulan data primer dan disebarkan langsung kepada responden melalui Google Form. Data yang terkumpul dianalisis melalui uji asumsi klasik, diikuti dengan uji analisis regresi linear sederhana. Hasil pengujian regresi linear sederhana menunjukkan adanya pengaruh antara variabel independen kualitas sistem informasi akademik dan variabel dependen kepuasan mahasiswa.